?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты и крокусы

Сегодня меня разбудили холодными лапками по лицу. Кошка посчитала недопустимым мое горизонтальное положение, когда ей так весело и, вообще, нужно встать и попрыгать с нею. Светало. Все разошлись по школам и работам. Я пыталась заснуть в третий раз.

Сначала будила всех я, жестоко?, звоном будильника по головам и запахом горячих котлет.
Жарить котлеты в понедельник в шесть утра - неосознанное желание накормить всех на неделю вперед и больше об этом не думать. Ничего не выйдет. А жаль.

Чудо, взбрыкнув на себя портфель и, кряхтя, попыталась свести руки впереди. Руки не сводились - портфелем все тянулось назад. Сегодня - понедельник - самый ответственный день и поэтому в школу хочется унести весь дом, чтобы не было так тоскливо. Я ее понимаю. Поэтому жестокому осмотру содержимое портфеля не подвергается. Главное, чтоб там был бутерброд. С котлетой.
А еще я знаю, в пятницу будет плоский портфель и на душе тоже легче как-то... Даже без бутерброда...

Все разошлись.
Неделя началась.
Кот спит на коленях. Он тепл, сыт и нежен. Ему снится холодильник. Лапки и хвост подрагивают. Я его называю - Белая колбаса. Потому что - кошка, и потому что - белая.

А холодильник даже не подрагивает. Его колотит. Он выполняет необычные для себя функции: во-первых он пытается заморозить невиданное им количество мяса, а во-вторых - в нижнем отсеке происходит спячка луковичных  - тоже невиданное дело.  Для трех гиацинтов и семи крокусов - там сейчас осень, с последующим наступлением зимы, а потом, соответственно, - весны. Первый раз такое. Холодильник слегка не в себе. Он взволнован и немного боится. Там, где осень - нужна температура +5, если будет больше - луковичные взойдут, и ничего не получится с их весенним цветением.
А тут еще вдобавок мясо на верхних полках. Там нужен минус. А его нет. Тревожно. А снаружи время от времени холодильник проверяют на крепость мягкие кошачьи лапки. Кошке нужны не луковичные. И не минус на верхних полках.
Тяжесть ответственности давит. Холодильнику хочется уйти из дома. Ничего не выйдет. Он привязан.
Неделя только начинается.



Доброго дня! И хорошего настроения!

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ch_chm
8 ноя, 2010 15:58 (UTC)
вот странно. а у нас ещё каникулы. в школу только в среду.очень не хочется:(

мой кот тоже может запросто пройтись у меня по голове, по лицу, по чему угодно. может сесть перед экраном телевизора в самый интересный момент. я не перестаю удивляться кошачьей натуре))) наверное, за это мы их и любим.
liki_briu
9 ноя, 2010 18:37 (UTC)
А наш умеет удачно ходить по клавиатуре. Мне кажется, что у котов вообще нет никаких недостатков...

А каникулы сейчас - что-то непонятное, не так как раньше. Табель выдадут только в конце семестра - перед новым годом, а годовую оценку выводят только из двух полугодовых. Странно как-то... Хотя к двенадцатибальной системе привыкли быстро.
ch_chm
9 ноя, 2010 18:52 (UTC)
Я только сейчас посмотрела местоположение. Украина. У вас семестры, как в высшей школе) Двенадцать баллов -больше всяких нюансов, наверное )
vvvphoenix
9 ноя, 2010 17:22 (UTC)
И вам хорошего настроения! :)
kukmor
26 ноя, 2010 21:02 (UTC)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )